先锋论坛

特地注册反馈:MKV格式的高清视频开启“硬件加速模式”无图像,什么原因?

MKV格式的高清视频开启“硬件加速模式”无图像,什么原因?
我从3.97接触影音先锋,觉得“硬件加速模式”挺有效的,现在用的是4.0版。前2天下载了部MKV格式的高清《变形金刚》真人版,在普通模式CPU几乎100%,开启“硬件加速模式”后CPU占用立刻下降到20%左右,却没有图像了。视频大小是1280×720,有1.84G,我的显卡是N记的FX 5200,难道是显卡太烂?
是你的显卡不支持,MKV格式的影片硬解(一般这种格式的视频编码采用AVC1,H264),你这种显卡只支持很早期的MPEG2硬件加速,其它如AVC,H264等视频编码的影片是不能开启硬件加速功能的!
我要哭死了
再上来说说,我上面的那些情况是出现在以下平台:w核心的P41.8,845D主板,由于总线关系只能工作在DDR200的768M的DDR266内存,AGP8X的显卡,同样由于主板的关系(只支持到4X)工作在4X;

现在换成865PE+超线程的P42.8C,DDR400 512M×2组成双通道,显卡也在8X了,播放同一部《变形金刚》,用质量模式,CPU在30%左右,好了很多。只要资源占用低,硬不硬解都行了,我很满意

小黑屋|手机版|Archiver|零与壹软件 ( 桂ICP备14004305号 桂公网安备 45030502000091号 )

返回顶部
x

影音先锋资讯

GMT+8, 2024-9-20 17:44